当前位置: 首页  通知  公告

公告

现发布南邮ACM协会(南京邮电大学ACM程序设计竞赛爱好者协会)、南邮校ACM集训队声明:

据同学反应,近日有一不明身份人员在QQ等线上平台,以“15-信安-周溪为群名片(QQ号为:2111515186,昵称:NJUPT 任意墙),自称为南邮ACM协会主席,创建了所谓的ACM选拔群:njupt_acm_icpc_2017(群号:660864530) njupt_acm_icpc_2018(群号:298112411),在新生群中大肆宣传,并在QQ空间中发布篡改官方公告的、极具误导性的说说吸引学生加入。其在群中声称其受ACM集训队某金牌选手之托选拔人才,但从未回答任何有关算法的提问或进行相关技术的交流,并且直接禁言在群中对其身份有质疑的学生。除此之外,其多次公开挑拨破坏南京邮电大学大学生科学技术协会(下称校科协)与南京邮电大学ACM协会(下称校ACM协会)的关系,刻意抹黑校科协及校ACM协会形象。对校科协、校ACM协会,在学生特别是新生中造成了不良影响。

经查证,该昵称为“NJUPT 任意墙的人员,既非校ACM协会在任或往届任职人员,亦无任何证据能证明其为南邮学生。种种迹象表明其有假借高年级学生身份和选拔ACM人才的名义吸引人气后,作为人气群群主进行商业牟利或传播不良信息的嫌疑。我校ACM协会仅设会长、副会长等职,无主席一职。同时,南邮ACM程序设计竞赛官方只有两个校级官方QQ群:南邮ACM程序设计交流群(群号:225811372)、南邮ACM集训队(群号:209195682),均为指导老师创立。同为学校中科技探索氛围浓厚的两个社团——南京邮电大学大学生科学技术协会与南京邮电大学ACM协会,始终保持着良好融洽的沟通,彼此输送了大量的优秀人才,共同促进了南邮科学技术精神的传播。

在此,我们对此人冒充校学生干部身份招摇过市、粉饰QQ群作为竞赛群吸引人气、传播不实信息的恶意行为表示强烈的谴责,并将联系学校有关部门对其进行追查处理。希望各位新生在通过各种社交媒体融入大学校园、了解学校信息时保持谨慎,避免落入一些别有用心人士设置的圈套。尽量到由辅导员以及校级社团等官方创立的QQ群中了解信息,如校科协2017届新生群(SAST.2017.新生群 276453676)。祝各位同学暑假愉快、学业进步!


 
版权所有 © 南京邮电大学