当前位置: 首页  中心概况

中心概况

  南京邮电大学软件与服务外包校企合作工程实践教育中心以工程实践能力为主线,与服务外包企业密切合作,培养既有服务外包知识基础又有具体的服务外包技术技能及管理能力的软件与服务外包高级人才,按照企业尤其是服务外包产业对技术人才的具体需求,突出实践性、创新性和国际化要求,不仅为学生讲解实际工程项目,同时为学生提供先进的、符合应用需求的工程实践环境,让学生学习和掌握国内外先进的服务外包有关规范和工具。
  计算机实验教学中心包括计算机系统实验室,计算机软件工程实验室,计算机通信实验室、信息安全实验室、计算中心。其中软件与服务外包校企合作工程实践教育中心校内主要依托软件工程实验室建设,校外与如皋软件园青软实训、南京诚迈科技有限公司、南京中兴新软件有限公司合作,开展校企共建,培养学生的实践应用能力。目前软件与服务外包校企合作工程实践教育中心校内实验室有微型计算机150台,苹果微机40台,服务器12台,软件工程训练软件平台,云计算操作系统软件,虚拟化应用软件,Android、IOS开发软件,数据库管理系统等,基本能够满足多种实践训练的要求。
  目前软件与服务外包校企合作工程实践教育中心有专职教师26人,兼职教师10人。专职教师中包括教授、副教授、讲师、工程师等;兼职教师大多数来自企业,包括管理人员和富有开发经验的工程师等。学生在完成软件基础理论的课程学习后,已经逐步开始了校企联合培养的实习实训。
    软件与服务外包业务是我国正在大力发展、人才密集、智力密集的产业,属于现代服务业,具有信息技术承载高、附加值大、资源消耗低、环境污染小、国际化水平高等特点,是我国和我省未来重点发展的新兴产业,绿色产业。
    南京邮电大学已成为江苏省地方高校计算机学院培养服务外包人才试点高校,建设有软件工程(计算机软件与服务外包)等服务外包相关专业,与东软集团、诚迈科技(南京)有限公司、南京南大苏富特服务外包人才培训中心、江苏欧索软件有限公司等服务外包企业具有良好的合作关系,软件与服务外包校企合作工程实践教育中心充分依托合作企业的资源与经验,实现校企实验实训资源的整合和共享,提高实验设备的利用率,为服务外包及相关专业学生提供有特色的、全面的服务外包工程实践教育基地,为江苏和国家的经济建设培养更多的优质服务外包高层次人才,服务于江苏和和国家的经济建设。

 
版权所有 © 南京邮电大学