我校学生获2017年ACM国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛金奖
发布时间: 2017-05-22 浏览次数: 531 文章来源: 软件与服务外包中心

521日,2017ACM国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(陕西)在西北工业大学举行。我校“拯救世界”代表队荣获金奖,获奖队员为陈志远(计算机学院、软件学院、网络空间安全学院)、邹子昕(贝尔英才学院)、张正昊(贝尔英才学院)。

ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)由美国计算机协会(ACM)主办,是目前世界上公认的规模最大、水平最高的国际级计算机类赛事,其目的是充分展示大学生的创新能力、团队精神和在压力下运用计算机来分析和解决问题的能力。该项竞赛亚洲区域赛、全国邀请赛及其有关系列比赛是当前培养全面发展优秀创新人才和历练计算思维能力的重要平台之一,并直接与学生就业相关,得到了国内外高校和各著名科技公司的高度认可。本次ACM-ICPC全国邀请赛共有上海交通大学、电子科技大学、中山大学等国内高校近300支代表队参赛,我校由陈志老师担任教练,“拯救世界”、“我们不会”等两支代表队参赛并获奖,其中“拯救世界”代表队是南京邮电大学历史上首次获得此项竞赛金奖的队伍,“我们不会”代表队获得此次大赛铜奖。

附:南京邮电大学2017ACM国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(陕西)获奖学生名单

序号

队名

学生学号

学生姓名

学院

奖项

1

拯救世界

B14030221

陈志远

计算机学院、软件学院、网络空间安全学院

金奖

B15080232

邹子昕

贝尔英才学院

Q15010118

张正昊

贝尔英才学院

2

我们不会

B15030217

张威

光电工程学院

铜奖

B15041110

王若谷

计算机学院、软件学院、网络空间安全学院

B15040317

张路

计算机学院、软件学院、网络空间安全学院

 
版权所有 © 南京邮电大学