2014级软件工程(嵌入式)专业学生赴企业参观学习
发布时间: 2014-11-09 浏览次数: 253 文章来源: 软件与服务外包中心

近日,计算机学院、软件学院2014级软件工程(嵌入式)专业学生赴中兴通讯股份有限公司南京研发中心、华为技术有限公司南京研究所参观学习。

20141015日下午,该专业近70名学生来到中兴通讯南京研发中心一区(一期、二期)参观。中兴通讯吴晓庆经理详细介绍了中兴通讯发展成就,并组织大家与部门领导、招聘资深经理进行交流,同学们就未来职业发展、专业学习、中兴通讯招聘要求等方面进行提问,获得了满意的解答。在中兴通讯南京研发中心二区(三期)的参观中,同学们对中兴通讯全球云计算中心印象深刻,张晗经理告诉大家,该中心目前已为个人、中小企业、政府提供了大量的IT资源服务。

20141031日下午,该专业学生来到了华为技术有限公司南京研究所,候双双经理带领大家参观美丽的企业园区,到企业工程师工作现场感受真实的工作氛围,此情此景让同学们对未来的职业选择多了几分期许。在随后的交流会中,张小康经理给大家展示了具有责任感和使命感的国际化华为公司,南邮计算机学院校友分享和回顾了在华为工作的历程和感悟,他(她)们还详细回答了同学们当前遇到的专业学习和未来就业规划问题。

2014级软件工程(嵌入式)专业是江苏省软件服务外包类专业嵌入式人才培养项目之一,也是江苏省高等教育教改研究“重中之重”立项课题“基于产学研用和校企协同创新的高层次软件服务外包人才培养机制的研究与实践”实施专业之一。该专业采用“2+2”的培养模式和软件与服务外包人才培养课程体系,要求学生前两年在学校打好扎实的专业基础,第三年开始逐步引入软件与服务外包课程,聘请企业资深工程师来校讲课,让学生到软件与服务外包企业实训实习,强化工程实践教学环节。

此次在中兴和华为的参观学习活动使同学们对自己未来可能就业的行业和企业有了一个直观的认识,同学们纷纷表示,走出校园零距离去了解通信行业中的伟大企业,让自己有了更加明确的努力方向。

 
版权所有 © 南京邮电大学