软件与服务外包校企合作工程实践教育中心关于上机操作的有关规定
发布时间: 2011-06-27 浏览次数: 24 文章来源: 软件与服务外包中心

1、      实验室为本院教师、研究生、高年级学生提供上机环境。

2、      上机者应主动出示证件、上机机票,经实验室教师同意后方可上机操作。

3、      上机者应服从实验室教师的安排,不得随意搬动和调换室内的仪器设备,严禁擅自动用未经准使用的仪器设备。

4、      上机内容必须和教学或科研工作有关,不允许玩游戏和做与教学或科研无关的事情。

5、      上机者不得随意改动、添加微机口令。

6、      实验室教师定期对微机中的文件进行清理,上机者应随时备份自己的程序和文件。

7、      上机者在上机操作时,发现仪器设备出现异常时,应及时采取措施并报告实验室教师。

8、      上机者完成上机操作后,应关闭机器电源,整理好仪器设备及桌椅。

9、      上机者应爱护室内的仪器设备等设施,凡损坏仪器设备等设施,照价赔偿。

10、  上机者应保持室内清洁卫生,不得将食品带入室内食用和乱扔废纸,不得在室内喧哗打闹。

11、  违反上机操作规定者,视其情节轻重分别给予令其退出机房、停止上机、赔偿损失,直至给予相应的纪律处分等处罚。

 

 
版权所有 © 南京邮电大学